Información Específica
Código
93170
Categoría
Oficios
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para dotar al alumnado de los conocimientos y habilidades necesarias para aplicar estrategias de gestión de la calidad en el sector de la hostelería. A través de este programa, los participantes aprenderán a implementar normas y prácticas de calidad que optimicen el servicio, fomentando así la satisfacción y fidelización del cliente. Además, se abordan aspectos esenciales como la comunicación efectiva y la atención al cliente, fundamentales para una experiencia de servicio de calidad.
Este curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector hostelero que buscan mejorar sus competencias en la gestión de la calidad de servicio. También es ideal para aquellos que deseen conocer las mejores prácticas en comunicación y atención al cliente en el ámbito de la hostelería, así como para quienes aspiren a roles de liderazgo o gestión en esta industria.
- Conocer y aplicar estrategias de calidad en los servicios de hostelería.
- Comprender y promover una cultura de calidad y valores empresariales.
- Desarrollar habilidades en la atención al cliente para optimizar la satisfacción y fidelización.
- Implementar normas de calidad y evaluar la satisfacción del cliente según estándares como ISO 9001:2000.
- Mejorar la comunicación y manejo de situaciones en el trato directo con clientes.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRATEGIAS PARA UN SERVICIO DE CALIDAD
- Consideración de la importancia de la calidad del servicio en el sector hostelero
- – Conocimiento acerca de la cultura y los valores empresariales.
- – Consideración acerca de la importancia del proyecto común.
- – Conocimiento acerca de la F del servicio excelente como ventaja competitiva.
- Gestión de la calidad en el servicio hostelero
- – Normas de calidad en el servicio.
- – Gestión de la calidad del servicio.
- – Satisfacción del cliente.
- Aplicación de las estrategias del servicio
- – Comprensión de las motivaciones del cliente.
- – Gestión de la relación con los clientes. – Gestión de la atención al cliente y la aplicación de las técnicas de venta. – Gestión de los tipos de clientes.
- Conocimiento acerca de la comunicación del servicio
- – Aplicación de las normas de calidad del servicio.
- Aproximación a las normas de calidad del servicio
- Lanzamiento de un programa de calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
- Realización de la caza de errores
- – Gestión de los costes de la no calidad y los errores.
- – Mala calidad en el servicio.
- Medición de la satisfacción del cliente
- – Detección de las necesidades de los clientes.
- – Satisfacción del cliente en la norma ISO 9001:2000.
- – Aplicación de las herramientas para medir la satisfacción del cliente
- Aplicación del teléfono
- – Identificación de los componentes de la comunicación telefónica.
- – Comprensión del rol del informador.
- – Comprensión acerca de la psicología del interlocutor.
- Conocimientos acerca de los ejemplos de mala calidad en el servicio
- – Conocimiento del mundo de la hostelería.
- – Realización de viajes y turismo.
- – Gestión del alojamiento.
- – Organización y desarrollo del hotel.
- – Explotación y funcionamiento del hotel.
- – Conocimiento de las artes culinarias y explotación de los servicios de comidas.
- – Conocimiento acerca de las diferentes bebidas. – Identificación acerca de los sectores especializados de la industria de la hostelería.
- – Conocimiento acerca de las actividades de ocio y hostelería.
Información Adicional
Duración: 40h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.