Información Específica

Código

93170

Categoría

Oficios

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso está diseñado para dotar al alumnado de los conocimientos y habilidades necesarias para aplicar estrategias de gestión de la calidad en el sector de la hostelería. A través de este programa, los participantes aprenderán a implementar normas y prácticas de calidad que optimicen el servicio, fomentando así la satisfacción y fidelización del cliente. Además, se abordan aspectos esenciales como la comunicación efectiva y la atención al cliente, fundamentales para una experiencia de servicio de calidad.

Este curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector hostelero que buscan mejorar sus competencias en la gestión de la calidad de servicio. También es ideal para aquellos que deseen conocer las mejores prácticas en comunicación y atención al cliente en el ámbito de la hostelería, así como para quienes aspiren a roles de liderazgo o gestión en esta industria.

  • Conocer y aplicar estrategias de calidad en los servicios de hostelería.
  • Comprender y promover una cultura de calidad y valores empresariales.
  • Desarrollar habilidades en la atención al cliente para optimizar la satisfacción y fidelización.
  • Implementar normas de calidad y evaluar la satisfacción del cliente según estándares como ISO 9001:2000.
  • Mejorar la comunicación y manejo de situaciones en el trato directo con clientes.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRATEGIAS PARA UN SERVICIO DE CALIDAD

  1. Consideración de la importancia de la calidad del servicio en el sector hostelero
  2. – Conocimiento acerca de la cultura y los valores empresariales.
  3. – Consideración acerca de la importancia del proyecto común.
  4. – Conocimiento acerca de la F del servicio excelente como ventaja competitiva.
  5. Gestión de la calidad en el servicio hostelero
  6. – Normas de calidad en el servicio.
  7. – Gestión de la calidad del servicio.
  8. – Satisfacción del cliente.
  9. Aplicación de las estrategias del servicio
  10. – Comprensión de las motivaciones del cliente.
  11. – Gestión de la relación con los clientes. – Gestión de la atención al cliente y la aplicación de las técnicas de venta. – Gestión de los tipos de clientes.
  12. Conocimiento acerca de la comunicación del servicio
  13. – Aplicación de las normas de calidad del servicio.
  14. Aproximación a las normas de calidad del servicio
  15. Lanzamiento de un programa de calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SATISFACCIÓN DEL CLIENTE

  1. Realización de la caza de errores
  2. – Gestión de los costes de la no calidad y los errores.
  3. – Mala calidad en el servicio.
  4. Medición de la satisfacción del cliente
  5. – Detección de las necesidades de los clientes.
  6. – Satisfacción del cliente en la norma ISO 9001:2000.
  7. – Aplicación de las herramientas para medir la satisfacción del cliente
  8. Aplicación del teléfono
  9. – Identificación de los componentes de la comunicación telefónica.
  10. – Comprensión del rol del informador.
  11. – Comprensión acerca de la psicología del interlocutor.
  12. Conocimientos acerca de los ejemplos de mala calidad en el servicio
  13. – Conocimiento del mundo de la hostelería.
  14. – Realización de viajes y turismo.
  15. – Gestión del alojamiento.
  16. – Organización y desarrollo del hotel.
  17. – Explotación y funcionamiento del hotel.
  18. – Conocimiento de las artes culinarias y explotación de los servicios de comidas.
  19. – Conocimiento acerca de las diferentes bebidas. – Identificación acerca de los sectores especializados de la industria de la hostelería.
  20. – Conocimiento acerca de las actividades de ocio y hostelería.

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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