SANP003 Alergias e Intolerancias Alimenticias
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Información Específica

Código

10430

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece una formación especializada en el reconocimiento y manejo de alergias e intolerancias alimenticias, proporcionando a los alumnos las herramientas necesarias para identificar productos que pueden causar reacciones adversas. A través de un enfoque práctico, se aprenderá sobre los alimentos implicados, las medidas de prevención de riesgos y la correcta higiene en la manipulación de alimentos.

Este curso está dirigido a profesionales y personas interesadas en el área sanitaria que buscan una formación específica sobre alergias e intolerancias alimenticias, incluyendo manipuladores de alimentos, cocineros, y otros profesionales del sector alimentario.

  • Definir y distinguir entre diferentes tipos de alergias e intolerancias alimenticias.
  • Identificar los alimentos y componentes nutricionales que causan reacciones adversas.
  • Aplicar medidas de prevención y control para minimizar riesgos en la alimentación.
  • Realizar una correcta higiene sanitaria en la manipulación de alimentos, evitando la contaminación cruzada.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

  1. ALERGIA, INTOLERANCIA ALIMENTICIA Y LOS ALIMENTOS QUE LA CAUSAN.

– Aproximación a las características de las alergias e intolerancias alimenticias y los alimentos causantes de las mismas.

  • Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
  • Distinción de los tipos de alergias e intolerancias alimenticias.
  • Conocimiento de la rueda de los alimentos.
  • Reconocimiento de los tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
  • Descripción de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.

 

– Identificación de componentes nutricionales relacionados con las intolerancias.

  • Intolerancias relacionadas con la leche.
  • Intolerancias relacionadas con los huevos.
  • Intolerancias relacionadas con el pescado y mariscos.
  • Intolerancias relacionadas con los frutos secos.
  • Intolerancias relacionadas con los cereales.
  • Intolerancias relacionadas con las legumbres.
  • Intolerancias relacionadas con las frutas.
  • Prevención de riesgos en alergias alimenticias.
  • Selección de productos con implicaciones alérgicas.
  • Descripción del concepto de la contaminación cruzada.

 

 

 

– Aplicación de las medidas de higiene sanitaria en la manipulación de alimentos.

  • Realización de limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
  • Alergias producidas por el látex.

  1. OFERTAS GASTRONÓMICAS Y ELABORACIONES CUINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.

– Elaboración de ofertas gastronómicas, dietas adecuadas y conocimiento de los principales alimentos causantes de alergias:

  • Elaboración de dieta hiposódica.
  • Elaboración de dieta hipocalórica.
  • Preparación de dieta hipercalórica.
  • Relación de dieta y anemia.
  • Preparación de dieta baja en azúcar.
  • Elaboración de dieta para la osteoporosis.
  • Elaboración de dieta astringente.
  • Elaboración de dieta de protección gástrica.
  • Identificación de una dieta antiulcerosa común.
  • Elaboración de dieta pobre en grasa.
  • Protección biliar.
  • Elaboración de dieta laxante.
  • Elaboración de dieta para reducir el ácido úrico. hiperuricemia.

 

– Implementación de medidas de prevención y control de:

  • Intolerancias relacionadas con la leche.
  • Intolerancias relacionadas con los huevos.
  • Intolerancias relacionadas con el pescado y mariscos.
  • Intolerancias relacionadas con los frutos secos.
  • Intolerancias relacionadas con los cereales.
  • Intolerancias relacionadas con las legumbres.
  • Intolerancias relacionadas con las frutas.
  • Implicación del uso del látex en la manipulación de los alimentos.

 

Información Adicional

Duración: 50h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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