Información Específica
Código
10430
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso ofrece una formación especializada en el reconocimiento y manejo de alergias e intolerancias alimenticias, proporcionando a los alumnos las herramientas necesarias para identificar productos que pueden causar reacciones adversas. A través de un enfoque práctico, se aprenderá sobre los alimentos implicados, las medidas de prevención de riesgos y la correcta higiene en la manipulación de alimentos.
Este curso está dirigido a profesionales y personas interesadas en el área sanitaria que buscan una formación específica sobre alergias e intolerancias alimenticias, incluyendo manipuladores de alimentos, cocineros, y otros profesionales del sector alimentario.
- Definir y distinguir entre diferentes tipos de alergias e intolerancias alimenticias.
- Identificar los alimentos y componentes nutricionales que causan reacciones adversas.
- Aplicar medidas de prevención y control para minimizar riesgos en la alimentación.
- Realizar una correcta higiene sanitaria en la manipulación de alimentos, evitando la contaminación cruzada.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
- ALERGIA, INTOLERANCIA ALIMENTICIA Y LOS ALIMENTOS QUE LA CAUSAN.
– Aproximación a las características de las alergias e intolerancias alimenticias y los alimentos causantes de las mismas.
- Definición de alergia e intolerancia alimentaria.
- Distinción de los tipos de alergias e intolerancias alimenticias.
- Conocimiento de la rueda de los alimentos.
- Reconocimiento de los tipos de alérgenos contemplados en la normativa.
- Descripción de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancia.
– Identificación de componentes nutricionales relacionados con las intolerancias.
- Intolerancias relacionadas con la leche.
- Intolerancias relacionadas con los huevos.
- Intolerancias relacionadas con el pescado y mariscos.
- Intolerancias relacionadas con los frutos secos.
- Intolerancias relacionadas con los cereales.
- Intolerancias relacionadas con las legumbres.
- Intolerancias relacionadas con las frutas.
- Prevención de riesgos en alergias alimenticias.
- Selección de productos con implicaciones alérgicas.
- Descripción del concepto de la contaminación cruzada.
– Aplicación de las medidas de higiene sanitaria en la manipulación de alimentos.
- Realización de limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
- Alergias producidas por el látex.
- OFERTAS GASTRONÓMICAS Y ELABORACIONES CUINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS.
– Elaboración de ofertas gastronómicas, dietas adecuadas y conocimiento de los principales alimentos causantes de alergias:
- Elaboración de dieta hiposódica.
- Elaboración de dieta hipocalórica.
- Preparación de dieta hipercalórica.
- Relación de dieta y anemia.
- Preparación de dieta baja en azúcar.
- Elaboración de dieta para la osteoporosis.
- Elaboración de dieta astringente.
- Elaboración de dieta de protección gástrica.
- Identificación de una dieta antiulcerosa común.
- Elaboración de dieta pobre en grasa.
- Protección biliar.
- Elaboración de dieta laxante.
- Elaboración de dieta para reducir el ácido úrico. hiperuricemia.
– Implementación de medidas de prevención y control de:
- Intolerancias relacionadas con la leche.
- Intolerancias relacionadas con los huevos.
- Intolerancias relacionadas con el pescado y mariscos.
- Intolerancias relacionadas con los frutos secos.
- Intolerancias relacionadas con los cereales.
- Intolerancias relacionadas con las legumbres.
- Intolerancias relacionadas con las frutas.
- Implicación del uso del látex en la manipulación de los alimentos.
Información Adicional
Duración: 50h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.