Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 9 de Seguridad Alimentaria
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Información Específica

Código

18253

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso está diseñado para capacitar a los participantes en la implementación, gestión y auditoría de la norma BRCGS Food Safety v9, enfocándose en los requisitos necesarios para establecer un sistema efectivo de seguridad alimentaria.

Este curso está dirigido a técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad en empresas, personas que deseen ampliar su formación en seguridad alimentaria, y empresas que busquen certificarse en BRC o deban actualizar su certificación a la nueva versión v9.

  • Definir las bases de la norma BRCGS Food Safety v9 y su sistema de gestión de seguridad alimentaria.
  • Conocer los requisitos necesarios para el sistema de gestión y la normativa aplicable.
  • Adquirir conocimientos y habilidades para implantar, controlar y seguir un sistema de seguridad alimentaria según los requisitos de la BRCGS Food Safety v9.
  • Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la norma BRCGS Food Safety v9.
  • Comprender los tipos de auditorías y el proceso de certificación de la norma BRCGS Food Safety v9, así como su mantenimiento.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria

  • 1.1. La legislación en seguridad alimentaria
  • 1.2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria

Módulo 2. Qué es la norma BRC

  • 2.1. LA norma BRC
  • 2.2. Beneficios
  • 2.3. Aspectos clave de la BRC
  • 2.4 Origen y evolución de la norma BRD. Campo de aplicación

Módulo 3. Estructura de la norma BRC

  • 3.1. Norma BRC versión 9

Módulo 4. Compromiso del equipo directivo

  • 4.1. El compromiso de la dirección
  • 4.2. Requisitos

Módulo 5. El plan de seguridad alimentaria: APPCC

  • 5.1 El Codex alimentarius

Módulo 6. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria

  • 6.1 Manual de calidad y gestión alimentaria
  • 6.2 Control de la documentación
  • 6.3 Cumplimentación y mantenimiento de registros
  • 6.4 Auditorías internas
  • 6.5 Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  • 6.6 Especificaciones
  • 6.7 Medidas correctivas y preventivas
  • 6.8 Control de producto no conforme
  • 6.9 Trazabilidad
  • 6.10 Gestión de reclamaciones
  • 6.11 Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos

Módulo 7. Normas relativas al establecimiento

  • 7.1 Normas relativas al exterior del establecimiento
  • 7.2 Protección del establecimiento y defensa alimentaria
  • 7.3 Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
  • 7.4 Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • 7.5 Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases
  • 7.6 Equipos
  • 7.7 Mantenimiento
  • 7.8 Instalaciones para el personal
  • 7.9 Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • 7.10 Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  • 7.11 Limpieza e higiene
  • 7.12 Residuos y eliminación de residuos
  • 7.13 Gestión de excedentes de alimentos y productos para la alimentación de animales
  • 7.14 Gestión de plagas
  • 7.15 Instalaciones de almacenamiento
  • 7.16 Envío y transporte

Módulo 8. Control del producto

  • 8.1 Diseño y desarrollo del producto
  • 8.2 Etiquetado del producto
  • 8.3 Gestión de alérgenos
  • 8.4 Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia del producto
  • 8.5 Envasado del producto
  • 8.6 Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  • 8.7 Distribución de producto
  • 8.8 Alimentos para mascotas
  • 8.9. Conversión primaria animal.

Módulo 9. Control de procesos

  • 9.1 Control de las operaciones
  • 9.2 Control del etiquetado y de los envases
  • 9.3 Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  • 9.4 Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia

Módulo 10. Personal

  • 10.1 Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • 2 Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • 3 Revisiones médicas
  • 4 Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción

Módulo 11. Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente

  • 11.1 Diseño de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, alto cuidado y alto cuidado del ambiente
  • 2 Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y alto cuidado
  • 3 Equipos y mantenimiento en zonas de alto riesgo y alto cuidado
  • 4 Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y alto cuidado
  • 5 Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • 6 Ropa de protección en las zonas de alto riesgo, alto cuidado

Módulo 12. Requisitos aplicables a los productos mercadeados

  • 12.1 Plan de seguridad alimentaria: APPCC
  • 12.2 Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentarios mercadeados.
  • 12.3 Especificaciones
  • 12.4 Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  • 12.5 Legalidad del producto
  • 12.6 Trazabilidad

Módulo 13. Cómo obtener la certificación en la norma BRC

  • 13.1 Proceso de obtención de certificación
  • 13.2 Requisitos Generales de Auditoría
  • 13.3 Protocolo de Auditoría

Información Adicional

Duración: 120h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre Seguridad Alimentaria

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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