Información Específica
Código
18253
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para capacitar a los participantes en la implementación, gestión y auditoría de la norma BRCGS Food Safety v9, enfocándose en los requisitos necesarios para establecer un sistema efectivo de seguridad alimentaria.
Este curso está dirigido a técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad en empresas, personas que deseen ampliar su formación en seguridad alimentaria, y empresas que busquen certificarse en BRC o deban actualizar su certificación a la nueva versión v9.
- Definir las bases de la norma BRCGS Food Safety v9 y su sistema de gestión de seguridad alimentaria.
- Conocer los requisitos necesarios para el sistema de gestión y la normativa aplicable.
- Adquirir conocimientos y habilidades para implantar, controlar y seguir un sistema de seguridad alimentaria según los requisitos de la BRCGS Food Safety v9.
- Integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la norma BRCGS Food Safety v9.
- Comprender los tipos de auditorías y el proceso de certificación de la norma BRCGS Food Safety v9, así como su mantenimiento.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
Módulo 1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria
- 1.1. La legislación en seguridad alimentaria
- 1.2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
Módulo 2. Qué es la norma BRC
- 2.1. LA norma BRC
- 2.2. Beneficios
- 2.3. Aspectos clave de la BRC
- 2.4 Origen y evolución de la norma BRD. Campo de aplicación
Módulo 3. Estructura de la norma BRC
- 3.1. Norma BRC versión 9
Módulo 4. Compromiso del equipo directivo
- 4.1. El compromiso de la dirección
- 4.2. Requisitos
Módulo 5. El plan de seguridad alimentaria: APPCC
- 5.1 El Codex alimentarius
Módulo 6. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
- 6.1 Manual de calidad y gestión alimentaria
- 6.2 Control de la documentación
- 6.3 Cumplimentación y mantenimiento de registros
- 6.4 Auditorías internas
- 6.5 Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
- 6.6 Especificaciones
- 6.7 Medidas correctivas y preventivas
- 6.8 Control de producto no conforme
- 6.9 Trazabilidad
- 6.10 Gestión de reclamaciones
- 6.11 Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos
Módulo 7. Normas relativas al establecimiento
- 7.1 Normas relativas al exterior del establecimiento
- 7.2 Protección del establecimiento y defensa alimentaria
- 7.3 Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
- 7.4 Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- 7.5 Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases
- 7.6 Equipos
- 7.7 Mantenimiento
- 7.8 Instalaciones para el personal
- 7.9 Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- 7.10 Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
- 7.11 Limpieza e higiene
- 7.12 Residuos y eliminación de residuos
- 7.13 Gestión de excedentes de alimentos y productos para la alimentación de animales
- 7.14 Gestión de plagas
- 7.15 Instalaciones de almacenamiento
- 7.16 Envío y transporte
Módulo 8. Control del producto
- 8.1 Diseño y desarrollo del producto
- 8.2 Etiquetado del producto
- 8.3 Gestión de alérgenos
- 8.4 Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia del producto
- 8.5 Envasado del producto
- 8.6 Inspección del producto y análisis en el laboratorio
- 8.7 Distribución de producto
- 8.8 Alimentos para mascotas
- 8.9. Conversión primaria animal.
Módulo 9. Control de procesos
- 9.1 Control de las operaciones
- 9.2 Control del etiquetado y de los envases
- 9.3 Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
- 9.4 Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia
Módulo 10. Personal
- 10.1 Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- 2 Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- 3 Revisiones médicas
- 4 Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción
Módulo 11. Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
- 11.1 Diseño de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, alto cuidado y alto cuidado del ambiente
- 2 Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y alto cuidado
- 3 Equipos y mantenimiento en zonas de alto riesgo y alto cuidado
- 4 Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y alto cuidado
- 5 Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
- 6 Ropa de protección en las zonas de alto riesgo, alto cuidado
Módulo 12. Requisitos aplicables a los productos mercadeados
- 12.1 Plan de seguridad alimentaria: APPCC
- 12.2 Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentarios mercadeados.
- 12.3 Especificaciones
- 12.4 Inspección del producto y análisis en el laboratorio
- 12.5 Legalidad del producto
- 12.6 Trazabilidad
Módulo 13. Cómo obtener la certificación en la norma BRC
- 13.1 Proceso de obtención de certificación
- 13.2 Requisitos Generales de Auditoría
- 13.3 Protocolo de Auditoría
Información Adicional
Duración: 120h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre Seguridad Alimentaria
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.