La Seguridad Alimentaria tiene como concepto general, el proceso que sufre el producto alimentario desde el cultivo o granja hasta su consumo final. Como principales temas identificamos: Trazabilidad, Sistemas APPCC, Manipulación de Alimentos, Certificaciones IFS y BRC e ISO 22000, Food Defense, ....
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Las normas IFS y BRC establecen los requisitos para implantar un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria, y permiten su certificación para mejorar la imagen externa de las mismas.

La norma ISO 22000 consiste en un sistema de gestión que salvaguarda el buen funcionamiento de las empresas del sector alimentario.

Una buena seguridad alimentaria comienza por un buen sistema APPCC, y para ello es necesario disponer de la formación adecuada.

La normativa establece como obligatorio llevar la trazabilidad de los alimentos, Por ello se hace indispensable disponer de la formación adecuada.

La normativa europea regula el etiquetado de alimentos, así como lo relacionado con los alérgenos y las intolerancias alimentarias. Por lo que es neccesario una buena formación al respecto.

En cualquier sistema de seguridad alimentaria es importante conocer qué es Food Defense así como cómo actuar ante una crisis alimentaria.
En este apartado encontrarás otra formación relacionada con la seguridad alimentaria..